葳格棒球隊 初生之犢士氣宏

 

b19176

 

葳格棒球隊 初生之犢士氣宏
成立首年力拼黑豹旗 力拼獲全場鼓勵

【記者張芸甄/台中報導】葳格高中棒球隊由教練陳劭宸領軍,成立首年就力拼黑豹旗,昨日對戰桃園縣大園高中,雖最後飲恨吞敗,但球員各個卯盡全力,連裁判都稱讚,這就是打球的熱情。

隊長是二年級的孫敬喬,昨日擔任先發左外野手,扛第三棒,平時都和教練一起幫忙帶隊,他說最怕遇到的就是球員彼此意見不合時,但因為大家感情很好,所以也都順其自然的過去了。

比賽時負責穩定、帶領軍心的則是一壘手吳冠輝,他小學就讀力行國小,從小開始打棒球,體格健壯的他擔任第四棒,一站上打擊區氣勢十足,也在昨日比賽中不負眾望打出3支安打、2分打點。

副隊長邱韋浩同是二年級,昨日先發鎮守游擊,移動迅速的他在比賽中演出美技,漂亮接殺三壘側的小飛球,獲得全場觀眾的熱烈掌聲。

而先發投手廖元海就讀普通科二年級,一直以來都十分喜歡棒球,夢想是能夠打中華職棒,從去年開始就很期待能組建球隊,今年終於圓夢,平時練球很認真、也常在課餘時間自主練習,於昨日比賽中,首局對戰大園高中第四棒就搶下首K,球速更一度飆到113公里,表現可圈可點。

教練陳劭宸表示,這支球隊過去在學校可說是地下社團,是一群小球員私底下相約打球開始的,後來學校校長、主任聽說,覺得孩子認真打球的精神很可貴,便在今年9月正式成立球隊。

雖然成軍後的首場大型比賽最後飲恨吞拜,但葳格高中奮力拼戰的精神也獲得眾人肯定,不僅幫忙整理場地的台體大學生和球員擊掌、鼓勵,連裁判都為小球員打氣,稱讚這就是打球的熱情。

Share
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。