葳中小泳士,勇奪全國飆泳賽冠軍,胡市長為葳格高中代表隊感到驕傲

臺中市葳格高級中學國中部學生代表臺中市參加【2012全國青少年飆泳賽】,擊敗各縣市代表隊,勇奪國中組第一名,教育局19日特別在市府新市政大樓舉行頒獎典禮,由葳格高中 張光銘 校長代表出席,表揚績優學校,市長胡志強對於葳格高中為臺中市創下傲人成績同感驕傲,也勉勵選手持續追求更好表現。

 由教育部、體委會指導,中華民國縣市體育會聯合總會主辦的2012全國青少年飆泳賽,9月24日在南投縣立游泳池舉行,各組以縣市為單位,採計時賽。臺中市今年再度由獲得全市第一名的葳格高中國中部學生代表參加國中組決賽。

葳格高中體衛組長詹明仁表示,國中組比賽全程300公尺,由12名學生下場,一男一女混搭接力,每人游25公尺,計時結果,葳中學生以3分29秒成績贏得第一,領先第二名10秒。

帶隊參賽的葳格高中註冊組長楊尚軒表示,比賽不限泳式,選手多採自由式拚速度,葳中選手大部分由葳小直升,在小學階段已有游泳基礎,國中持續訓練,在比賽中充分發揮實力,並展現團隊精神,在同組4隊中一路領先,比最後一隊抵達終點差距達100公尺。

此次葳格高中勇奪飆泳賽冠軍,除了肯定小泳士們的傑出表現,也展現了葳格教育體系對孩子體能訓練的卓越成果。期盼在胡市長的勉勵與張校長的帶領之下,葳格能繼續在教育界獨領風騷,成為五育均衡發展的楷模學校。

ScreenHunter_41 Jun. 07 15.52 ScreenHunter_42 Jun. 07 15.53 ScreenHunter_43 Jun. 07 15.53 ScreenHunter_44 Jun. 07 15.53 ScreenHunter_45 Jun. 07 15.53

Share
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。