2016葳格國際科學營熱烈響應大爆滿

每個孩子心中都有一個遠大的夢想,有的孩子未來想當科學家,也有的孩子未來想成為像林書豪一樣的職業籃球選手在國際上發光發熱,更有孩子想成為老師,醫生……等等,為社會付出自己的一份力量。每年葳格高中附設國中部都會舉辦盛大的國際科學營,透過營隊活動的方式,將葳格國中部的教學特色融入其中,讓每位即將踏入國中生活的孩子,提前了解國中課程,打破孩子心中對未來的迷思及恐懼,勇往朝著自己夢想前進!

今年的科學營活動涵蓋了數學、英文、社會、自然科及科學實驗等,讓孩子動手操作,以分組競賽的方式,透過團體合作,體驗各個科目的樂趣。

巧手無敵轉天下:這個關卡利用了數獨、火柴棒、Shikaku,等數學益智遊戲,讓孩子們腦力激盪,並藉由小組討論的方式,讓孩子們學習了解到當遇到數學題目時,有時並不是只有一種解題方式,而是多方思考,靈活解題。

IMG_9496

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

2015葳格科學營小小科學家收穫滿滿

 

IMG_440111月28日是葳格科學營所舉辦的大日子!葳格高中師生全體總動員,要給所有參加的小六孩子們有個難忘的回憶。因為去年科學營的迴響十分熱烈,今年人數直衝200人,報名截止日一直無法截止,家長們直說報名期間太短,來不及線上報名呢!

活動當天,每個孩子都精神奕奕的踏進葳格的校園,分好小隊後,由葳格國中部的學生志工小隊輔們引領至各小隊的休息教室,與同隊的隊友互相認識,為今日的活動做暖身。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

大雅國小數位行動學習體驗半日營

11月6日大雅國小師生一行25人蒞臨葳格高中附設國中部進行數位學習體驗。本次體驗活動中包含數位行動學習簡介、英文科體驗、自然科體驗等三大主軸。活動一開始,葳格高中部謝校長為孩子們勉勵,鼓勵孩子們在這資訊爆炸的時代中,活用身邊的3C產品。透過身邊的電子產品,讓自己的學習擁有事半功倍的成效。

Jpeg

高中部謝慶宗校長開場鼓勵孩子們在資訊爆炸的時代要多方學習,活用生活周邊的科技工具。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

生涯發展活動-國一摸蛤兼洗褲生態農場-生態探索

 

11807194_866130803475269_8107944226978697353_o安排國一同學前往大甲的摸蛤仔兼洗褲農場,園區內有摸蛤仔區域讓孩子體驗摸蛤仔的休閒樂趣。另外還有DIY藺草風車和風箏彩繪,藉此認識大甲的藺草文化,給孩子接觸台中在地的特色。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

國中部 擊劍課 同學心得分享

IMG_5368

李0伊

西洋劍看起來很難但透過今天體驗課程中反覆的練習發現其實它其實很容易上手

把動作做確實還要把注意力專注在對手上真的很有難度 但也因為如此讓我更想把握最後兩次很難得的課程 學多少算多少

很感謝三位熱心的教練以及另外兩個可愛小朋友的教導。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

國中部 高爾夫球體驗課 同學分享

1440234139098

國一甲 陳0妤

很好玩,教同學高爾夫球也很好玩,也能看自己能打到多遠,如果打超過50m就覺得很有成就感,教同學的當中,也能自我學習,將來這也是一種很好社交活動,從小學習高爾夫球是一件很好的事,這也是另一種學習的方式,希望之後還有這種機會。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

國中部 暑期馬術體驗課 同學分享

IMG_5773

國三丙 葉0宇

4/15

今天的下午騎馬活動讓我學到了很多,像是如何幫馬刷毛或幫牠洗澡,重點是騎馬的活動,雖然心中很怕,但也發現其中的樂趣,突然發現其實這個活動也滿好玩的。

4/22

今天的騎馬課程是在戶外,雖然很熱,但是又有另外不同的感受,在今天我們很幸運的看到換馬蹄鐵的過程,我這才知道原來換馬蹄鐵也要先幫馬修個指甲然後在以腳型來替牠量身訂做牠的馬蹄鐵。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

國中新體驗 新光國小到校參訪

IMG_1169

 

 

一大早的好天氣,葳格國中的好鄰居-新光國小六年級的孩子們蒞臨葳格高級中學附設國中部參觀體驗,為即將到來的國中生活做準備!一下校車,孩子們開心的驚呼:「好大、好漂亮的學校阿!」,迎接孩子們的是高中部謝校長親切熱情的招呼,歡迎新光國小六年級的小朋友到葳格體驗半日的國中生活。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響

有朋自遠方來 梨山國中師生來校參訪

47456

 

台中市立梨山國民中小學的九年級技藝班的九位學生於四月二十四日八點半蒞臨本校進行學生實習參訪,一開場,由校長對學生進行勉勵,對於孩子們的積極求學的態度讚譽有加,並深入淺出的介紹葳格中學技職科系裡餐飲科及觀光科的對於現今以服務業為導向的台灣,這是一個極具有發展性、國際性及未來性的科系。在最近,葳格餐飲科的孩子在希臘歐洲烹飪大賽榮獲1金1銀1銅佳績,葳格對於辦學一直秉持著帶領孩子登上國際的舞台,不管在硬體設備,或者師資,都能夠全力支持各位同學,希望各位技藝班的同學都能在今天收穫滿滿。

繼續閱讀

Share
發表於 未分類 | 發表迴響