107-2高中、職英語歌唱大賽,應外科取得佳績!

外語部系統化提供葳格學生們豐富多元的外語學習情境,每學期舉辦校內大型英語比賽,為葳格國中部、高中部重頭戲。上學期「愛上英文主播大賽」、本學期高中部英文歌唱比賽、國中部英語讀者劇場比賽,提升學習外語的興趣與動力,在舞台上發現自己、肯定自我。

高中部英文歌唱比賽由外師專業指導發音,此次並與大學端合作,邀請亞洲大學、靜宜大學外籍學生到校交流、分享流行文化,內化歌詞意涵於生活情境中,演唱時更引起共鳴。不只練發音、練技巧,在動作編排、服裝道具各班無不展現巧思,為一場聽覺、視覺雙享的音樂饗宴。透過不間斷的練習、比賽高水準演出,讓南加大音樂系教授評審時相當驚艷,狂讚比賽隊伍歌曲詮釋上新意十足、表現別具特色。比賽由應一乙以「This is me」奪下冠軍。另外,應一甲班也不惶多讓,榮獲第三名的佳績!

另外結合本校第二外語特色,本學期由靜宜大學外籍學生到葳格分享異國文化、向下扎根,學習語言除口語溝通,了解各國文化及生活型態,增進國際觀,語言才能學得深、學得廣。

Share Button