102餐飲科夜間特色課程「飲食文化」實作篇-紅豆大福

餐飲科夜間特色課程,為增加學生學習興趣,並有別於平日在專業實習教室操作模式,在餐飲科主任張淳昂建議下由老師們討論出相關實作課程,讓學生們在教室上課也有不一樣的感覺。

首先登場的是紅豆大福,利用在家中隨手可得的器具,將糯米粉揉成糰後經過高溫烹煮糊化,再不斷搓柔即成為大福的皮,就是麻薯。裡面可以包入自己喜愛的餡料,做出各種不同口味變化。這次學生們做的是紅豆口味,帶皮紅豆內餡外層裹上太白熟粉,吃的時候還可以吃到粒粒分明的紅豆喔!

學生們第一次在教室內實作,都顯得很興奮。雖然過程略顯手忙腳亂,畢竟不如在專業教室裡操作來的方便。但看著自己做的成品,都紛紛迫不及待自己享用或與同學們分享,也有學生將成品打包要帶回家與家人分享。學生們都很期待下一次飲食文化課程的實作課,讓課堂課多了很多的樂趣,更引發學生們學習的興趣。誰說,葳格高級中學的夜晚,不能越夜越美麗呢!

Share Button
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。