102餐飲科夜間特色課程「飲食文化」實作篇-法式可麗餅

餐飲科夜間特色課程,第二次登場的是法式可麗餅,藉由可麗餅的介紹由來,學生可以得知只要利用家中常用的材料及可做出美味的可麗餅皮,學生們第二次在教室內實作,有了上次的經驗,這次上課的過程顯的有秩序許多,藉由老師先示範,告訴其中技巧與火侯的拿捏,學生們也開始小心翼翼的製作自己的第一張餅皮,製作完的可麗餅也利用巧克力和草莓醬畫上自己喜歡的圖案,可麗餅初體驗讓每位學生都帶著笑容開心的完成自己的作品,配合習單的書寫過程,學生們還能區分一般夜市的可麗餅與法式不同的口感,並且能發揮創意在造型上有所變化,大部分的同學都想要再回家試試看別的口味做給家人品嘗。

經由這次的夜輔實作課,學生們又更加的期待下一次夜輔飲食文化課程的來臨,藉由學校夜間特色輔導課程,更引發學生們有別於平日學習的興趣,那份認真開心的態度,才是最難能可貴的地方,學生們臉上的笑容,足以證明一切。

Share Button
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。