102年高中職『客家美食烹飪比賽』榮獲第一名

狂賀本校餐飲科二年級學生代表本校參加台中市政府客家事務委員會主辦之『102年高中職客家美食烹飪比賽』,順利抱回冠軍寶座,連續兩屆蟬聯比賽冠軍,為學校再創佳績。

今年台中市政府客家事務委員會主辦的客家料理美食競賽,一共有十二支隊伍進入複賽,本校有四支隊伍進入複賽,競爭可謂非常激烈,所以參賽選手必須加緊練習加倍努力才能取得勝利,本校參賽隊伍經過校內25組初選7組送件報名最終4組進入複賽,因為校內競爭激烈,從一開始便不敢鬆懈,除了把握上課時間練習之外,連假日也到學校練習烹飪及刀工技巧,彼此間互相切磋琢磨,形成一種良性競爭。

餐飲科張淳昂主任表示: 從這次比賽可以看出同學們的用心,八位同學互相勉勵,每天至少練習8小時,不斷揣摩客家食譜精神,包含假日練習、自備材料從採買食材到規劃烹飪流程、展檯設計及收集花布及古物擺設均一手包辦,掌握客家美食油、鹹、香之口味特色,並運用烘焙拉糖技巧為自己的手藝增加深度,都是比賽能夠創造佳績的原因,希望同學們勝不驕敗不餒,在未來的比賽裡能夠續創佳績,為學校爭取榮譽。

 

Share Button
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。