101年高中職『客家美食烹飪比賽』榮獲佳績

10月31號,由臺中市政府客家事務委員會所舉辦的101年高中職客家美食烹飪比賽在東勢玉山高中正式登場了。

本次競賽成績由本校巫叡同學、鄧陽同學榮獲第一名獎項,張筑禹、劉康帝、張詠程、林杏繻這兩組同學,分別拿到入選。此次比賽先要經過第一階段照片的初選,才有資格進入決賽到現場實際操作和其它參賽選手一決高下,很榮幸的,我們葳格高級中學,在初選的時候,總共有三組進入了決賽,到決賽當天更是勇奪冠軍寶座。

當天比賽的項目有客家小炒、客家炆爌肉、排骨炆菜頭在現場經過一番激烈的競爭之後,我們葳格的巫叡與鄧陽這兩人搭檔,在炆爌肉這一道菜肴,展現精湛的刀工,將一整塊的爌肉,修切成一朵盛開的花朵,口味上更柔嫩入味,唇齒留香,得以將差距大幅拉開。

在這次的比賽當中,選手們辛苦了,雖然過程當中有許多的辛酸,也經常練習累到趴在桌子上就呼呼大睡了,孤獨的自己一人練習刀工,但在比賽當天,大家都拿出了自己最大的本事,展現在這次的比賽上,也不負同學師長的期望,拿到了這次好成績。也希望以後的日子裡,能夠繼續展創佳績。

Share Button
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。