第7屆中國烹飪世界大賽榮獲團體賽2金、個人項目3金1銀

今年甫成立的台中市葳格高中餐飲科,師生參加世界烹飪大賽,就奪下團體賽2金及個人項目3金1銀,共5面金牌、1面銀牌。中市副市長蔡炳坤、教育局長吳榕峯日前到校頒獎,與摘金的實習處主任彭建治、餐飲科主任張淳昂及高一生巫叡,一同分享榮耀。蔡炳坤也稱讚葳格獲此殊榮,對中等教育的發展極具意義。

實習處主任彭建治選用台灣帶去的有機食材,黃金玉米雞、宜蘭櫻桃鴨,以及用來鋪排襯底的新社香菇及杏鮑菇,完成「雞飛鴨跳」,在肉類和蔬果類拿到金牌。餐飲科主任張淳昂在冷盤項目,以米血切薄片包裹百葉豆腐和茭白筍,取名「米血美人腿」,展現細膩拿手刀功奪金。

年僅高一的學生巫叡,以油皮包油酥二次捍捲,再包桂圓餡料製成葫蘆造型的明酥,搭配紅豆沙包炸過吻仔魚的廣式月餅,加上一杯烏龍茶,完成「葫蘆桂飄香」作品,贏得麵點項目金牌。

比賽競逐來自荷蘭等13個國家200多位選手,葳格高中派出3位師生通力合作,在53支餐飲勁旅中脫穎而出,團體賽獲團體賽及展示台兩面金牌,個人三人同時摘金。

副市長蔡炳坤指出,葳格獲此殊榮,對中等教育的發展極具意義,尤其12年國教再一年多就要上路,才能特色將取代傳統成績。葳格高中辦學很有理念,能抓到重點辦出特色,自然受到學生歡迎。

他也指出,過去教學是因材施教,現在強調要能「適性揚才」,更貼近學生需求,激發潛能,這樣畢業後,學生在就業市場上,才會受到企業的歡迎。

Share Button
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。