九把刀演講「再一次戰鬥」

知名電影導演九把刀演講「再一次戰鬥」,鼓勵葳高學子勇敢追夢

知名網路作家及電影《那些年,我們一起追的女孩》電影導演九把刀,9月13日應邀至葳格高中演講,講題「再一次戰鬥」。他以自己對電影原本完全外行,且帶領一支沒有經驗的劇組,但一邊拍一邊學習,仍能拍出4.1億超高票房的電影,鼓勵學子要勇敢追求自己的夢想。演講結束後,九把刀並親切的與各個班級師生一一合影留念,風靡整個校園。

九把刀寫作14年來,已經出了70本書,加上電影熱賣,在校園擁有很多的粉絲。這場演講葳格學子期待許久,大家看到九把刀本人都非常high。九把刀從小時候的成長背景談起,他說,受到《灌籃高手》漫畫影響,人生第一個夢想就是想當漫畫家,國中又就讀美術班,非常開心,確實也很認真的在畫,後來發現自己並沒有這方面的天份,反而功課受到影響,最後不得不放棄當漫畫家的夢想。

九把刀說,由於成績很爛,一度很自卑、恐慌,所幸,遇到《那些年,我們一起追的女孩》電影中的女主角沈佳宜,在班上這位漂亮女同學的督促下,「把所有時間都用來讀書」,每天一早5點半起床,讀到半夜1、2點才睡覺,成績終能突飛猛進,曾名列全校第五,高中畢業考進交通大學管理科學系。九把刀以自身的經驗告訴葳格學子:「每一個人都可以有發光發熱的領域,但要確定自己非常認真且百分之百的努力過後,才能取得放棄夢想的資格。」

九把刀演講中透露,以他小說開拍的第二部電影《功夫》已經籌劃得差不多了,雖然已有《那些年》電影的成功經驗,但《功夫》電影完全不同風格,兩年來,他依舊重新學習,很努力的學會了動作片及奇幻片的製作技術,直到最近總算準備好了,決定明年八月正式開拍。

九把刀的演講,葳格高中包括名譽董事長袁昶黎博士、曹章新汶董事、總校長張光銘、中學部校長吳寶珍等教職員生都全程聆聽。袁董事長及張校長代表學校贈送九把刀一項另類禮物「一件女生制服裙子」,讓他非常喜歡,直說很特別。

21600 2160121602583659814777

Share Button