「幸福香芋 紫愛大甲」芋見幸福料理競賽榮獲第三名

台中市葳格高級中學餐飲科學生賴洹傑、王彥博、張詠程、林孟澤9月15日代表葳格高中參加2013大甲芋頭節暨農村再生產業文化活動,由大甲鎮農會舉辦的「幸福香芋 紫愛大甲」芋見幸福料理競賽。在激烈初、複賽後奪得第三名佳績為校爭光。

本次比賽以全台著名之大甲芋頭為主題,要求各隊製作一系列之創意芋頭料理,決選出本次大賽的贏家,各校無不絞盡腦汁、發揮創意、謀求精緻取勝的機會,本校餐飲科以芋泥鴨捲為主菜、燕巢芋頭梅肉、芋飯糰及芋香海鮮濃湯等三菜一湯為菜單;以日式精緻典雅風格呈獻,最終獲得本次大賽第三名的殊榮。

餐飲科主任張淳昂表示這次比賽無論得到第幾名都是個寶貴的經驗,有志參加比賽的同學們從暑假期間便構思菜單內容,利用假期組隊參加校內賽,並選出一隊代表本校參加本次比賽。經由此次比賽學生們得以體會廚師們盡力構思創意營養與美味兼具的料理的心情及當天在戶外烈日當頭下以外燴模式現場烹調,受到需克服地勢器具不利因素及現場鄉親互動鼓勵,對學生來說也是一大學習。

Share Button
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。